인터뷰
by heich_ posted Jul 07, 2013
?

ESC닫기

질문이 궁금하실까봐 발번해보았습니다^^; 오역지적/추가 자막 환영^^;;; 

Original video source: http://www.yinyuetai.com/video/706397

For English Sub: on PC, click CC in bottom bar. Click + to increase caption size, - to decrease.

Q. 씨엔블루는 음악실력도 매우 출중하지만, 외모도 완전 출중한데요~ 얼마전 정용화씨가 인터넷에 사진과 함께 "잘생겨서 죄송합니다"라고 올리기도 했죠. 그렇게 생각하는 자신의 가장 잘생긴 부위는?^^
-용화: 저라고 생각했기 때문에 그런 식으로 올렸습니다. (*가장 잘생긴 분은? 이라고 들은 듯^^;;)

Q. 그럼 멤버중 제일 잘생긴 사람은?
-저요. 앟ㅎㅎ 장난 장난. 저는 저희 팀에서 제일 잘생긴 사람은, 음...정신인거 같애요.

Q. 추가 질문-어떻게 잘생겼나요?
동정표? ㅎㅎㅎ 아 정신이 잘생겼잖아요. 키도 크고, 훤칠하고...예.

Q. 다른 멤버분들은 제일 잘생겼다고 생각하는 부위 없으신가요? (*역시 가장 잘생긴 분은? 이라고 들은 듯^^;;)
정신: 아마 이쪽은 그렇게 생각할 거 같습니다.
종현: 별로,...아닌데요

Q. 그럼 정신씨는 어떻게 생각하세요?
정신: 일단 저는 제가 생각하기에 제가 씨엔블루에서 외모서열은 제가 제일 아래라고 생각하구요. (용화: 그럼 뭐가 1위라고 생각하죠?) 누가 1위라고 생각하냐구요? (용화: 어느 분야가 1위라고 생각하냐구요.) 저는 제일 하위인거같아요. 뭐든지 다 4위인거같아요. 제가 가장 부족함이 많은거 같고 (종현: 그건 1위네요) 그건 1위. 네. 전 외모로 치면 용화형이 제일 잘생긴거 같습니다.
용화: 오늘 웬일이지?

Q. 민혁씨는요?
민혁: 제 자신이요? 저는 정말 한번도 그렇게 생각해본 적이 없어요. 전 정신이가 매력적으로 잘생긴거 같아요. 남자로서 좀 남자다운 모습이 있어갖구 좀 되게 부러운 점도 있구. 요즘 정신이가 좀 핫한거 같아요. 뜨거워요.
용화: 가까이 가질 못하겠습니다.

Q. 종현씨는 일단 차분하고 온유한 인상을 주는데요. 몸이 굉장히 좋고, 피부도 하얘서 여자들이 다들 질투하죠 >< 평소의 이종현은 어떤지요?
종현: 저 그냥 운동 좋아하고.
용화: 종현이 같은 경우에는 인터뷰에서 명언을 굉장히 잘 만듭니다. 그냥 뭐...저희 노래 다 좋은 것 같습니다, 이렇게 말하면 되는데 "저희 노래는 엄마/아빠를 고르는 것처럼 어려운 것 같습니다" 이런? 근데 몸은 민혁이가 제일 좋아요. 민혁이 진짜 몸 좋아요. 매일 운동하고. 어떻게 유지하세요?
민혁: 정말 매일 운동하고 있습니다. 딱히 유지하는 방법보다는. 피곤하더라도 한번 더 운동하는게 몸을 유지하는 비결인거같아요. 솔직히 말하면 저를 봤을때 되게 왜소하고 말랐다고 생각할 수 있는데 그정도는 아닌 정도지 정말 몸이 근육질이고 이러진 않아요.
용화: 다비드 상 같은. 
종현: 동상 보는 기분. 신기해요.

Q. 씨엔블루는 밴드로서 일반적으로 악기를 갖고 나오지만, 얼마전 용화씨는 자신이 "댄싱 킹"이라고 하셨죠. 공연에 안무를 넣어보고 싶은 생각은 없나요?
용화: 안무를 만드는 건 전혀 생각 없구요. 댄싱킹이라는 건 맞는거 같애요. 내재된 춤이죠. 흥겨우면 나오는 거 같아요. 

Q. 멤버 중 본인이 가장 춤을 잘 추시나요?
용화: 저요? 당연하죠. 정신이 춤추는걸 보셔야돼요.
종현: 저희는 춤을 잘 못춰요.
민혁: 그 말을 부정할 사람은 없을 거예요.

Q. 여기서 한번 보여주세요~
용화: 여기서 춤추면 너무 웃길거 같아요. 제가 공연장에 오시면 정말 상상이상으로 잘 추니까 보셨으면 좋겠어요.

Q. 마지막으로 YinyueTai의 BOICE들께 한마디 해주세요~
Yinyuetai여러분 저희 씨엔블루 많이 사랑해주시구요. 앞으로도 멋진 공연으로 많이 찾아뵀으면 좋겠습니다. 감사합니다! 지금까지 씨엔블루였습니다.  

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24