본문 바로가기
?

01. Intro

용화 : 제가 작곡한 곡입니다. 리드미컬한 랩이 마음에 들어요.

02. Let's Go Crazy

민혁 : 한국에 있을 때부터 줄곧 연습해 오던 곡입니다.
신나게 달려가는 리듬이 인상에 남아요.

정신 : 한 번 들으면 자연스레 흥얼거리게 되는, 쉽게 외워지는 멜로디에요.

03. Love Revolution

용화 : 멜로디와 기타 리프가 귀여운 분위기라서, 그것에 맞춰서 작사했습니다.
민혁 : 정말 신나고, 밝은 느낌의 곡. 드럼을 연주하면서 항상 같이 노래부르고 있어요.

04. Wanna Be Like U

용화 : 이 노래를 라이브에서 연주할 때마다, 우리 CNBLUE와 팬 분들이 하나가 되는 듯한 느낌이 들어서 좋아요.

05. Never too late

정신 : 빠른 템포의 8비트록으로, 전 이 곡을 들으면 뭔가 새롭게 시작해볼까!하는 기분이 들어요.
용화 : 종현이가 작곡한 곡입니다. 연주하고 있으면 기분이 좋아져요. 저도 모르게 밖으로 달려나가고 싶은, 그런 느낌이 들지 않으세요?

06. Now or Never

정신 : 이 곡을 연주할 때면, [라이브가 시작된다!]하는 기분이 들어요. 라이브에서는 항상 하이라이트 부분에서 노래하거든요.
용화 : 일본유학 시절 발매한 미니앨범에 들어있는, 제가 무척 좋아하는 곡으로 한국 앨범에도 꼭 넣고 싶었어요.

07. Voice

민혁 : 노래 중간에 까마귀 울음소리가 들어있는데요, 사실 레코딩할 때 실제로 녹음했었어요.(웃음) 그게 굉장히 인상에 남아있어요.
종현 : 처음으로 일본어로 녹음한 거라서 감개무량하고, 처음 들었을때부터 괜찮은 노래라고 생각했었어요. 라이브에서 연주할 때도 기분이 좋구요.

08. Just Please

용화 : 제가 작곡한 곡이 앨범에 수록될거라고 들었을 때는 뛸듯이 기뻤어요.
제가 작곡한 곡 중에서 처음으로 여러분들이 들어주신 작품이기 때문에 특히 애정을 갖고 있구요.

09. Y,Why

용화 : 이 곡을 들으면, 작곡할 당시의 감정이 되살아나서... 가장 자연스럽게 감정이입이 되는 노래입니다.
민혁 : 저도 이 노래에서는 저도 모르게 눈을 감고 노래에 빠져들게 됩니다.
기타 솔로 부분도 정말 인상적이구요.

10. Teardrops in the rain

정신 : 애잔한 발라드로, 종현이의 달콤한 음색이 곡의 분위기에 딱 맞는 노래라고 생각됩니다.
비 오는 날 들으면 좋을 것 같아요.

11. One of a kind

용화 : 멤버가 다같이 부를 수 있다는 게 기뻐요!
J-pop 분위기와 UK분위기도 나구요.

12. a.ri.ga.tou.

용화 : 팬 여러분들에게 감사하는 마음으로 부르고 있습니다.
종현이가 작곡을 했구요, 전 이런 잔잔한 어쿠스틱한 분위기를 좋아해요.
종현 : 일본에서 원맨라이브를 했을 때 연주했었는데, 팬 여러분들과 한마음이 된 듯한 느낌이 들어서 기뻤습니다.

<정용화> 

■ 생년월일 : 1989년 6월 22일

■ 취미 : 작곡, 작사

■ 좌우명 : 지금 자면 꿈을 꾸지만, 지금 자지 않으면 꿈을 이룰 수 있다.

■ 존경하는 아티스트 : BON JOVI

■ 휴대폰 착신음 : 외톨이야

■ CNBLUE 속에서 자신의 역할은?(연주파트/공동생활에 있어서)

리더, 보컬, 기타, 랩/CNBLUE의 중개역할

■ 본인 이외의 멤버에 대해서 소개해 달라.

종현 : 하나에 집중하면 헤어나오지 못할 정도로 열심히 몰두하는 타입
민혁 : 감이 좋으며, 무엇이든 제대로 해내려고 하는 의지가 강하다.
정신 : 정말 많이 노력하는 사람이기에, 길게 봤을 때 가장 많이 성장할 가능성을 갖고 있다고 생각한다.

■ 일본 팬들에게 메세지

작년 일본에서의 활동은 무척 즐거웠습니다.

한국에서 데뷔하고 활동하고 있지만, 가능한 한 일본에 갈 기회를 만들어서, 공부하러 올 생각입니다. 여러분 빨리 만나뵙고 싶습니다.

■ CNBLUE의 2010년 각오를 한마디!

CNBLUE로서 공연할 기회가 많이 있었으면 좋겠습니다. 그리고 작사작곡에 좀더 힘을 쏟아 저희들이 쓴 곡만으로 앨범을 만들 수 있도록 열심히 노력하겠습니다.

※멤버들의 정용화에 대한 소개문 발췌

이종현의 정용화 소개문 :  큰형이자 리더. 다재다능하고, 작곡에 대한 의욕이 넘친다.

강민혁의 정용화 소개문 : 리더이자 맏형. 팀을 잘 이끌어준다.

이정신의 정용화 소개문 : CNBLUE의 리더이면서 작곡에 의욕적인 멤버다.

일한번역 : banyantree

TAG •

1. [patipati 2009년 9월호] 모두와 함께 우리들의 가능성을 찾아가보자

2. [스타 인터뷰] 씨앤블루, 길거리 라이브 공연 100회

3. [쿠키人터뷰] 씨엔블루 “반짝 아이돌 스타? 할아버지 밴드 되겠다”

4. 씨엔블루 "혜택받았다? 우린 생계형 밴드"(인터뷰)

5. ‘돌풍’ 씨엔블루 “데뷔 5일만에 차트 올킬? 얼떨떨해요” (인터뷰)

6. 씨엔블루 “日서 거리공연하다 끌려가 유치장서 1박” (인터뷰)

7. [ELLE girl] hey boys, CNBLUE - 꿈의 무대를 코 앞에 둔 씨엔블루

8. WPK 2010 Spring - CNBLUE ThankU, Self Liner Notes

9. 韓流TOP vol3( 2010년 5월호) - CNBLUE 이벤트 K-POP

10. 【E】[Naver Music] 정용화의 '내 마음의 휴식이 되어주는 음악'

11. HOT CHILI PAPER(핫 칠리 페이퍼) vol.58

12. 씨엔블루 "지난 4개월, 사랑받았고 성숙했다"①(인터뷰)

13. 씨엔블루 "정용화만 인기? 오히려 고맙고 미안"②

14. ‘표절 논란’ 씨엔블루, 정용화 자작곡 들고 컴백

15. 스타 인터뷰 - 씨엔블루, 음악 교도소서 두번째 출소

16. 스타인터뷰, 스타의 YOZM은?

17. 싱글즈 2010년 6월호 - BAND OF BROTHERS 씨엔블루

18. 씨엔블루, “극복 대상은 높아진 기대치죠”

19. 씨엔블루 "'외톨이야' 인기에 새 음반 준비 부담감 컸다"[인터뷰]

20. 별별토크-CN블루 “얼굴보다 음악 좋다는 말에 힘나요”

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Next
/ 17