본문 바로가기
?

: 오빠 오늘 1위 축하해요! 용화 오빠 2015년 새해소원 뭐예요?

용용: 여러분과 자주 만나는것? 캬캬캬

: checkmate에서 JJ부른 중국어파트 부를줄 알아요? 중국콘서트 할때 하나요?

용용:”와이뵤우 깡티에~” 제가 제일 잘하는 부분~~

:우리 오빠 정말 잘생겼다

용용: 니가 더 이뻐~!

: 임준걸이랑 콜라보한후 어느 중국 연예인이랑 또 콜라보하고 싶어요? 그리고 웨이보 그 많은 한자는 어떻게 쓴거예요? 번역기 돌린거예요? 쓔쓔위에마?

용용: 문제가 기네~ 요즘 중국노래를 듣고있어웨이보는 사전을 찾아서 올려

: oh my god한국어 몰라서 중국어 해도 되죠? 회답 주세요please

용용:  위에마?

: 오빠 저녁 드셨어요? 뭐드시고 싶으세요? n(**)n

용용:햄버거 먹으면서 채팅하고 있어.

: 용용, 앨범 진짜 좋아!! 중국에는 누나팬들이 엄청엄청 많아요. 누나팬들에게 인사해줄수 있어요?

용용:누나들 안녕하세요~ 늘 고마워하고 있어요!

: 4일후에 기말시험이 있어요. 용화오빠의 응원을 받고 싶어요.

용용: 기말시험 모두 100점 맞아라~!

:이종현씨 내일 인도촬영 건강조심해달라고 전해주세요

용용:종현이 옆에 있어요. 바로 알려드릴께요.

: 운이 없을것 같지만 그래도 참여! 용화씨~ 책 한권 추천해주세요~ 사랑해

용용:”위대한 갯츠비” “마지막 잎새엄청 재밌어~!

: 좋아하는 중국 연예인은?

용용: 유역비, 판빙빙, 종한량, 양조위~ 너무 많아

: 오빠 김치찌개 할줄 알아요?

용용: 당연하지

: 용용! 진짜 멋있어요! 중국에 많이 와주세요! 중국에는 맛있는 음식이 엄청 많아요~ 좋아하는 중국요리 있어요? 짜장면 빼고

용용: 어느 지역에나 맛있는 음식이 너무 많아~ 셀수가 없어

: 오빠, 절제된 춤 너무 잘춰요. 혼자서 얼마나 연습한거에요?

용용:타고난거야~

: 89오빠 언제 영국와요??????? 유럽에도 보이스가 많아요!!!!!!

용용:저도 가고싶어요

: 중국 티비도 봐요?

용용: 자주는 못보지만 중국 갈 때는 티비 켜놓고 봐요

: 누나팬들이 오빠라고 부르는거 괜찮아요? 대답해줄거에요?

용용: 그럼요~ 대답했어요

: 용용용용용용용용용, 위에마위에마위에마위에마위에마위에마위에마위에마위에마위에마위에마위에마위에마위에마위에마위에마위에마위에마위에마위에마

용용: 위에위에위에!

: 오빠 자신이 제일 좋아하는 노래는 뭐예요? 회답해주세요!!

용용: 다 좋아요~ 고를수가 없어요. 하하하

:용화씨 난징con에서 선물 해준 심슨 신발 크진 않나요? 신고 있어요?

용용: 선물 고마워요

: 용의원!! 님이랑 악수할래!!

용용: 제가 어떻게 해야 되죠?

:오빠, 오빠가 회답하면 저는 제가 다음번 기말에 1등할꺼라고 믿어요. 엄마가 4월 콘서트 가게 해준댔어요. 왜냐면 제가 오빠 땜에 열심히 공부해서 이번에 시험을 괜찮게 쳤거든요

용용: 나 회답했는데 너 1등 못하면 어떡해?! 1등해

: 희망이 안보여. 밥이나 먹으러 갈래.오빠 안좋아할꺼야흥!

용용: 어디가?!!!!! 빨리 돌아와!

:홀로그램 봤어요! 자신감이 넘치더군요! 예전의 겸손용은 어디갔어요? :D 그래도 난 좋아! 회답해줘~~

용용: 이런 모습도 좋아해줘서 고마워요

:오빠오빠오빠오빠오빠오빠오빠오빠오빠오빠오빠오빠오빠오빠오빠 나 오늘 생일인데 생울 축하 해줌 안되요? 오빠~

용용: 생일축하해~ (장미)

: 용오빠, 오빠 땜에 남자친구 못찾으면 책임져요!

용용: 그게.... 알았어... :D

: 용보배씨(팬들 애칭중 하나) 우리가 님 89오빠라고 하는거 괜찮아요?

용용: 하하하, 괜찮아요

: 어빠 많이 먹어요. 너무 말랐어요. 보고 있으면 마음이 아파요!

용용: 많이 먹을께

: 오빠 중국어는 어렵습니까? 2015년 새해 복 많이 받으세요 ^O^

용용: 중국어는 어렵지만 재밌어요

: 정용화씨!! 회답 안할꺼예요!! 따둥(베이징에서 인증샷 올렸던 음식점)에 오리고기 맛있었어요? →_→저 다이어트 성공하라고 말해주세요. Orz

용용: 따둥 오리 맛있어요~ 이미 충분히 예뻐요. 다이어트 안해도 되요.

:오빠, 내가 너무 못생겨서 나를 못보는거지!!!!

용용: 저 그런 사람 아니에요

:햄버거랑 피자 뭐가 더 좋아요?

용용:피자

: 그거알아요? 저는 오빠의 음악팬, 얼굴팬, 드라마팬, 덧니팬, 눈물점 팬이에요. 오빠라면 좋아요.

용용: 감동이네요. 고마워요

:오빠, 오빠처럼 성격 좋은 사람 진짜 없어요. 오빠의 더 많은 작품을 기대해요.

용용:고마워요~ 노력할께요~ 응원해주세요

: 랄라라라라라라랄! 오빠가 중국동요 불러주는것 듣고싶어요~ 다음에 도전해봐요 하하하하하

용용:기대하세요

:저랑 제 절친 저는 오빠 좋아하고 제 절친은 임준걸 좋아해요. 용화랑 임준걸씨가 함께 노래하는 모습을 보는데 우리가 얼마나 감동했는지 아세요?

용용: 고마워요~ 다음에 또 들려드릴께요.

:hehehehehe요즘 엄청 핫해요. 어조사

용용:hehehehe

: 용화오빠! 용초딩!! 중국어로 하니까 날 상대안하는거 아니에요? 제가 패를 넘긴다는 이런 전통적인 단어를 쓰면 알아듣나요~ 제 패를 넘겨주세요!!!! 오빠의 가슴근육은 어떻게 만든거에요!! 엄청 커!

용용:패 넘겼어! 하하하, 진짜 열심히 만들었어

(번역자 주: 예전에 황제가 어느 후궁의 침소에 들릴지를 그 후궁의 이름이 새겨진 패를 넘기는것으로 결정 및 전달했어요. )

: 요즘 재수가 없나봐 오빠가 회답두 안해주구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 된장찌개가 좋아요 비빔밥이 좋아요

용용:둘다 좋아요

: 어제 sns 투표 세시까지 했어요! 엄마가 오빠한테 이렇게 말하래요! 오빠 회답 안해주면 콘서트 보러 안간다고!

용용: 이젠 콘서트 올수 있겠네

: 넌 내게 반했어

용용: 넌 내게 반했어

:yong~ 중국 보이스 특징은 무엇입니까? 내가 당신을 위해 무엇을 할수 있습니다?

용용:귀여워요~

:오빠 진짜 오빠가 사전 찾으면서 회답하는거예요? 어떤 팬이 오빠 바지 구멍에 엄청 집착해요~ 회답해줘요~~ 바지에 구멍 자기절로 자른거에요??

용용:어떤건 자기절로 자른거고 어떤건 산거

:오빠, 3.22 우리 상해에서 만나요! 모모따

용용:그래요 상해에서 봐요 모모따

:오빠 천천향상 10번 나간다는 약속 아직 기억하죠!!

용용:당연히 기억하죠. 얼른 나갈게요

: 나한테 자주 전화오는 사람 이름을 오빠 이름으로 저장했어요. 그래서 나는 날마다 오빠 전화를 받아요

용용: good idea~

: 용돌이 한명 입덕시켰어요. 내 옛 동료인데 용화보고 천재래요. Checkmate 신난대요..

용용: 고마워요. 곡 열심히 쓸게요

:부산은 언제 가요?

용용:시간 있으면 가요

: 저는 펜싱선수에요 오빠의 에너지를 받고싶어요

용용: 화이팅~ 힘내세요

: 나 들어왔나? 저 들어왔나요? 근데 끝날 때 다 됐네... 마음에 치질이 자라겠어!망할 인터넷속도....

용용: 너 들어왔어

: 저는 오빠 음악팬이예요~~~근데 오빠는 왜 글케 잘생임!!

용용: 님보다는 못생겼겠죠

: 제가 열심히 라툐우(간식일종) 추천하는 걸 봐서라도 제발 회답해줘요

용용:라툐우~ 재밌는거 많이 추천해주세요~!

: 오빠, 오빠가 저한테 회답하면 저한텐 오늘이 어느 멋진 날이 될것 같아요.한글자라도 좋아요

용용: 7글자회답했음

: 오빠 끝났어요!? 회답 하나만, 저한테 하나만, 위에!!

용용:안끝났어

: 됐어, 포기할래, 오빠가 회답 안해도 오빠 계속 좋아할꺼예요.

용용: 고마워요~ 계속 응원해주세요

________________________________________________________________________________

시간 순서대로 번역했어요. 의역 있을수 있어요. 어투 이런것도 다르게 번역 됐을수 있어요. 감안하고 봐주세요.

Ps. 중국어는 존댓말 이런게 없어요. 그래서 제가 번역하면서 왔다갔다 했어요  >.<  그것도 감안해서 봐주세요~

• heich_ 2015.02.02 11:37
    으, 이 긴 걸 다... 너무 수고많으셨어요. 감사합니다.
    중국어로도 설레는 거 다 할 줄 아는 ㅋㅋㅋㅋ +_+
  • lotus 2015.02.02 11:48
    어머나 감사합니다.
    사전 찾아가며 많이도 했네요.
    중국팬들 많이 귀여우신듯 ㅎㅎ
  • feeling_JYH 2015.02.02 15:34
    번역 감사합니다~
    역시 팬들은 어느나라든 맘이 똑같아요~~