본문 바로가기
?

남성밴드 씨엔블루 정용화가 “나는 오늘부터 완도남”이라고 깜짝 선언했다.

10일 씨엔블루 팬들로 가득 찬 MBC Music ‘쇼 챔피언’ 녹화 현장은 정용화의 난데없는 ‘완도남’ 이야기에 잠시 정적이 흘렀다.

정용화는 그런 팬들에게 “완도남은 완전 도도한 남자의 줄임말이다”고 설명하며 “잘생겼다. 멋지다. 이런 말 보다는 신선한 말을 원한다”고 너스레를 떨었다. 정용화의 사뭇 진지하고 엉뚱한 개그에 팬들은 웃음을 터뜨리며 ‘정용화=완도남’ 신조어에 즐거워했다.

팬들은 ‘도도한 남자’가 워너비라고 밝힌 정용화에 대해 “완도남. 어감이 도도한 거랑은 거리가 멀어진 것 같은데?”, “너무 웃기다, 완도김 생각난다”, “멋지다. 잘생겼다는 말은 지겨운 건가?”, “직접 수식어까지 준비해오다니 귀엽다” 등 정용화의 유머코드가 귀엽기만 하다는 반응.

한편 씨엔블루는 새앨범 ‘EAR FUN’의 타이틀곡 ‘Hey You’로 10일 MBC Music ‘쇼 챔피언’ 1위를 거머쥐며 음반 판매량 1위에 이어 방송에서도 그 기세를 이어나가고 있다. 3월 말 컴백한 씨엔블루는 1달간의 짧은 음반 활동을 선언, 현재 막바지 음악 활동에 총력을 기울이고 있다.

출처 : 2012-04-11, 경제투데이 곽민구 기자

1. 씨엔블루 정용화 '선글라스와 마스크로 완전 무장'

2. 씨엔블루 데뷔 2주년 맞이 셀카 공개 “핸드폰 생겼어요~”

3. 씨엔블루 정용화 사칭 주의 "저 미투데이 안 합니다"

4. "가세를 보세요"에 빵 터진 윤두준, 정용화

5. 문채원-정용화, 화사한 커플사진 '잘 어울려'

6. 씨엔블루 정용화, 어두움 속에서도 빛나는 피부 "멋져"

7. 정용화 과거사진, 뚜렷한 이목구비+감출수 없는 귀티 '모태 훈남'

8. 대만방문 씨엔블루 정용화, 팬 서비스로 '브이~'

9. 씨엔블루 정용화 근황 “여러분 계속 사랑합니다” 남성美 물씬

10. '뮤직뱅크 in 베트남' 기념사진? “인기 가수 다 모였네”

11. '쇼 챔피언' 감성 보이스 TOP5, 동심을 사로잡은 최고 목소리는?

12. 정용화 “나 훈남? 완전 인정한다” 솔직발언 (안녕하세요)

13. ‘안녕하세요’ 정용화, 비비탄총으로 종이컵 맞추기 ‘백발백중’

14. 아프리카에 '푸른 희망' 심다… '씨엔블루 학교' 설립

15. 씨엔블루, 론칭 행사 참석해요

16. 씨엔블루, 밝고 트렌디한 매력으로 CJ올리브영 전속 모델 발탁

17. '용서커플' 정용화·서현, 1년만에 '음중'서 재회

18. 정용화, 허경환 빙의…유행어 완벽 소화

19. 정용화 “소이현과 입술맞댄 상태 대화” 신동엽 “말이 돼?”

20. 씨엔블루 정용화 “난 오늘부터 완도남” 깜짝 선언

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 29 Next
/ 29