인터뷰

[한국어번역][한류선풍 2022.1 vol.100] 인터뷰: 정용화

by anonymous posted Dec 13, 2021
?

ESC닫기

스타 인터뷰: 정용화 × 대박부동산

일본어로 말이 안 될 정도로 엄청나다는 것을 의미하는 "대박"이라는 상호에 걸맞은, 사연 있는 건물을 전문으로 하는 부동산 중개업자가 귀신들의 한을 풀어주고 퇴마하는 신감각 러브코미디 '대박부동산'. 여주인공 장나라를 맞이하여, 유령을 이용해 돈을 버는 사기꾼 인범을 열연한 정용화. 리얼하고 실감나는 연기가 호평을 받았고, 그가 부른 엔딩곡도 화제가 되었다.

이번 작품 소개를 부탁합니다

퇴마사겸 부동산 회사 사장 홍지아와 "특별한 영매능력"을 가진 오인범, 두 사람이 퇴마를 하며 사건을 해결하는 드라마입니다.

이 작품을 선택한 계기와 이유는?

저는 지금까지 주로 로코 계열 작품에 출연했기 때문에 이런 독특한 소재를 다루는 드라마에도 도전해 보고 싶었어요. 그러던 차에 때마침 제안을 받아 출연하게 됐어요.

연기한 오인범은 어떤 인물인가요?

귀신을 이용해 사람들을 속이는 사기꾼이에요. 대박부동산 사장인 홍지아(장나라 분)와 만나게 되어, 자신에게 "특별한 영매 능력"이 있다는 사실을 깨닫고, 함께 사건을 해결하는 동안 점점 변화해가는 인물입니다.

대본을 읽은 첫인상은?

처음에는 단순히 재미있겠다고 생각했는데, 이후 내가 이 역할을 잘 해낼 수 있을까 하는 불안감도 생겼어요. 하지만 새로운 일에 도전해 보고 싶었기 때문에 출연을 결심했어요.

구체적으로 어떤 점이 재미있을 것 같았나요?

우선 웃음 포인트가 저랑 비슷하다는 점. 그리고 원래부터 오컬트 작품을 좋아해서 도전해 보고 싶다는 생각은 하고 있었지만, 이런 장르에 출연하는 게 쉽지는 않아요. 그래서 제안을 받고 대본을 읽었을 때 '재밌겠다', '출연하고 싶다'는 생각이 강했어요.

함께 연기한 장나라 씨는 어떤 분이었나요?

나라 누나는 프로페셔널한 분이에요. 언젠가 누나 대본을 볼 기회가 있었는데, 거기에는 직접 분석한 내용이 빽빽하게 적혀 있었어요. 그런 모습을 보고 나도 더 열정을 가져야겠다고 느꼈고, 많이 공부가 됐습니다.

장나라 씨와 함께 도전한 액션 연기는 어땠나요?

현대극에서 액션 연기는 처음인데, 재밌었어요. 온몸을 던져 연기했기 때문에 부상을 입을까 걱정도 됐지만, 누나와 호흡을 맞춰 연기해서 사고 없이 즐겁게 찍었어요.

액션에 도전하면서 사전에 준비한 게 있나요?

아뇨, 특별히 한 건 없어요. 액션 장면이 딱히 많지 않았고 난이도도 크게 높지 않아서 현장에서 호흡을 맞춰가며 연기했어요.

오인범과 닮은 점이 있나요? 용화 씨 본인의 매력은 뭐라고 생각하세요?

꽤 비슷한 것 같아요. 저는 쾌활하고 유쾌한 성격이고, 낯도 별로 가리지 않아요. 하지만 중요한 상황에서는 진지해지는 일면도 있는데, 그런 갭이 매력인 것 같아요.

현장 분위기는 어땠나요?

굉장히 재밌었어요. 오컬트 장르라서 CG를 사용한 장면도 있어 촬영에 시간이 걸렸지만, 웃으며 즐겁게 열심히 했습니다. 컷 하는 소리가 들린 후에는 음식 얘기나 이런저런 얘기를 하며 재밌는 시간을 보냈고, 함께 출연한 분들과는 촬영이 끝나고 나서도 연락을 하며 좋은 관계를 유지하고 있어요.

귀신 연출이 대단했는데, 유령 장면의 관전포인트는?

귀신 역할을 하시는 분은 제 연기를 모니터로 확인하고 거기에 맞춰 연기를 하고, 반대로 귀신 역할 하시는 분이 연기를 할 때는 제가 거기에 맞춰 비슷하게 연기를 했어요. 그렇게 하면 CG가 들어갈 때 일체감이 생기게 돼요. 그런 비하인드를 떠올리며 보시면 더 재미있지 않을까 합니다.

대박부동산 같은 퇴마 전문 부동산이 실제로 존재한다면 도움이 될까요?

네에, 도움이 될 것 같아요. 진짜 유령이 존재하는가 아닌가는 어찌됐든, 손님이 많이 올 것 같아요. 퇴마 전문 부동산이란 게 거의 없으니까, 아주 잘 될 것 같아요.

만약 주변 사람들에게 대박부동산을 소개한다면 어떻게 설명하실 건가요?

그대로 솔직하게 '일반적인 건물이 아닌 귀신 들린 집을 다루는 부동산'이라고 소개할 것 같은데요.

용화 씨가 생각하는 이 작품의 감상 포인트는?

작품의 핵심이 되는 등장인물 각자의 스토리 뿐만 아니라, 매회 새로운 괴이한 에피소드가 등장해요. 그런 '새로운 사건을 해결해 나가는 부분'이 포인트라고 생각해요.

평소부터 오컬트나 미스터리 장르를 좋아했나요?

네. 저는 원래 오컬트 작품을 즐겨 보는 편인데, '파라노말 액티비티' 같은 영화도 좋아해요. 평소부터 그런 장르에 도전하게 되면 재밌겠다고 생각했기 때문에, 이번에 정말 즐겁게 촬영했어요.

가수 활동과 배우 활동을 포함한 향후의 종합적인 계획은?

지금은 코로나 때문에 공연 개최가 어려운 상황이지만, 괜찮아지면 공연도 하고 여러분께 노래를 들려드리고 싶어요. 앞으로의 예정은, 드라마 촬영이 끝나서 새로운 영상 작품과 가수 활동 등의 계획을 세워 열심히 할 생각입니다.

---------------------------------------------
저번과 꽤 겹치지만 구체적인 부분도 있고 새로운 것도 있고 모쪼록 즐거운 시간 되시길 :-)
오역 알려주시면 감사하겠습니다. bye~

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20