본문 바로가기
인터뷰

エムグラ(엠구라) 2011년 Vol.9

?

<올해 도전하고 싶은 것>

용화 :

CNBLUE 새 앨범을 내고 공연을 많이 하고 싶어요~ 그리고 지금보다 더 바쁘게 활동하고 싶구요.

(그걸 듣고 있던 종현이, "그건 좀 힘들어~ 자신 없어요(웃음)"
하하하(웃음)
그래도... 분명 괜찮을거야!

종현 :

전 지금보다 더 많은 음악을 접할 수 있다면 그걸로 충분해요.
개인적으로는 기타 실력을 좀더 키울 수 있도록 노력할거구요.
그리고 최근에는 iPad에 빠져있는데, 그걸 잘 사용할 수 있게 되는게 목표.
지금은 게임을 하거나, 음악을 듣거나, 번역을 하거나 하고 있죠.

민혁 :

한국과 일본뿐만이 아니라, 좀더 많은 나라에서 알아주실 수 있도록 하고 싶어요.
CNBLUE의 일원으로서 제 역할을 톡톡히 해 낼 수 있도록 노력하겠습니다.

정신 :

좌우간 공연을 많이 하고 싶어요.
그리고 뭐든 흥미를 갖고 여러 분야에 도전해보고 싶구요.
개인적으로는 옷을 정말 많이 좋아하는데, 쇼핑을 많이 해서 멋진 옷을 구비하고 싶네요.

양질의 락사운드와 아름다운 트윈보컬이 매력적인 4인조 밴드, CNBLUE.
2010년, 일본에서 3장의 CD를 발매, 올해 1월에는 전국 Zepp투어를 대성공으로 이끄는 등,

인기 급상승중인 그들이 대망의 엠구라에 첫 등장!

밴드는 무대 위에서의 경험이 무엇보다 가장 큰 플러스가 된다.

- 1월초에 가진 첫 Zepp투어는 어떠셨나요?

용화 : 이번에 오사카, 후쿠오카, 나고야, 도쿄를 돌았는데요, 전부 다 정말 재미있었어요.

민혁 : 팬 여러분들도 좋아해주셨던 것 같아서 저희도 기쁘구요.

정신 : 일본에 음악유학을 하러 왔을 때(2009년 6월부터 반년동안) 부터, Zepp투어를 동경해왔었거든요.

그래서 이렇게 빨리 꿈이 이루어진게 영광입니다!

종현 : 이번 투어를 통해서 저희 스스로도 성장했다는 걸 실감하고 있어요.
         역시 밴드는 무대 위에서의 경험이 무엇보다 가장 큰 플러스가 되는 거라는 생각이 들더라구요.

- 무대 위에서의 에피소드나, 헤프닝 같은 건 없었나요?

민혁 : 이번 투어는 새해이기도 해서, 저희가 올해 목표를 말하기도 하고,

객석으로 마이크를 돌려서 여러분들의 희망이나 목표를 듣곤 했었는데요.
         아직은 일본말이 어려워서 잘 모르겠는 부분도 있었지만, "서로 열심히 합시다!"라고 했죠.

종현 : 몇몇 팬들은 "올해는 CNBLUE 공연을 더 많이 보고 싶어요"라고 말씀해주셨는데, 그 마음이 너무 고마웠구요,

저희도 마찬가지로 많은 공연을 하고 싶다는 생각을 했습니다.

용화 : 그 외에도, 굉장히 감동적인 말씀을 많이 해주셨는데, 저희도 좀더 높은 곳을 꿈꿀 수 있도록 힘을 길러야겠다는 생각을 했어요.

- 다음 질문도 공연과 관련된 건데요, 여러분들이 무대 위에 올라가기 전에 반드시 하시는 일이 있나요?

용화 : 다같이 원을 그려서 손을 모아 "화이팅"하고 구호를 외치는 거요.

종현 : 그리고, 일본어로 직역하자면 "다같이 죽자!"하는 의미를 가진 말도 하죠.
         하지만 진짜로 죽는건 아니구요(웃음)
         신나게 불살라버리자하는 의미입니다.

용화 : 거기다 전... 개인적으로, 꼭 화장실을 가요(웃음)

- 중요한 거죠.(웃음)

민혁 : 맞아요. 저도 화장실이 무척 중요한데, 종종 혼자서 집중력을 키우기도 해요.

정신 : 전 뭐든 꼭 먹어요. 초콜릿이나 그곳에 있는 걸 먹는 편이죠.

- 그런데, 2010년엔 일본에서의 인기가 급상승하고, 공연 관객 동원수도 점점 늘어났었죠.
  그런 변화를 어떻게 느끼시나요?

용화 : 한가지 예를 들자면, 11월에 [SEOUL TOKYO MUSIC FESTIVAL]이라는 이벤트에 출연했었는데, 그때 정말 깜짝 놀랐었어요.
         사이타마 슈퍼 아리나라는 커다란 공연장에서 관객 분들이 저희를 알아주시고, 반응도 잘 해주셨거든요.
         그래서 다음엔 사이타마 슈퍼 아리아에서 단독 라이브를 할 수 있도록 열심히 하려구요!

정신 : 사실 어제(취재는 1월 중순) 시부야 CD 샵에 갔었는데요, K-POP란에 CNBLUE 코너가 만들어져있더라구요.

전 그것에 감동 먹었어요.

종현 : 저도 같이 갔었거든요, 가게안을 돌아다니다가, 엘리베이터가 열리는 순간 저희 포스터가 눈에 들어오는 거에요(웃음).

정말 깜짝 놀랐어요.

- 그럼 마지막으로, 앞으로 여러분들의 팬이 되실 분들도 많을 것 같은데,

CNBLUE를 알기 위한 추천곡 한곡을 한사람씩 말씀해주세요.

용화 : 저희 곡은 다 좋고 명곡이라고 생각하지만,

특히 최근에 발매한 싱글 [RE-MAINTENANCE] 수록곡은 각별해서 그걸 추천해드리고 싶네요.

종현 : 저도 용화형과 마찬가지입니다.

"재정비"라는 테마로, 새로운 기분으로 다시 시작하고자 하는 마음이 3곡에 담겨있습니다.

정신 : 그럼, 전 [Let's Go Crazy]를 추천할게요.
         대체로 콘서트 시작부분에 하는 곡인데, 밝고 템포가 있어서 신나거든요.

민혁 : 전 [Love Revolution]과 [Never too late] 그리고 [Voice].
         이 곡들은 공연에서 팬분들도 같이 신나하시고 흥겨워하시는 걸 종종 보거든요.
         꼭 들어봐 주셨으면 합니다.

일한번역 : banyantree

• 모모 2012.10.12 18:54
    사이타마 수퍼아레나에서 단독 라이브 이제 그 바램은 이루어지는군요..

1. TV taro 2010년 12월호

한국에서 큰 인기를 얻기 이전에, 일본에서의 유학 경험을 갖고 있는 CNBLUE. 전 아시아에서 스타로 거듭난 그들이지만, 음악을 사랑하는 뮤지션으로서 장수하는 밴드가 되고 싶다고 말한다. 본지 첫 등장인 한국 4인조 밴드 CNBLUE. 락을 기본으로 하면서 랩...
    Date2012.10.02 Category인터뷰 Views12834 Votes0
  2. 크레아스타 2010년 12월호

일본에서의 인디즈 활동을 거쳐 한국뿐 아니라 일본에서도 주목을 받고 있는 CNBLUE. 평균연령 19세라는 어린 나이에, 자기 자신의 칼라를 확실히 갖고 있으며 항상 열심히 노력하는 그들. 그런 그들이 두번째 미니 앨범과 음악, 합숙생활 등 여러 질문에 대...
    Date2012.10.02 Category인터뷰 Views4195 Votes0
  3. ELLE JAPON 2010년 12월호 - 한국발 실력파 "꽃미남 밴드"에 접근!

댄스 그룹이 많이 활동하는 한국에서, CNBLUE는 밴드 스타일을 고집하는 이색적인 그룹. 작년 반년동안, 일본에서 음악 유학을 하고, 라이브 하우스나 길거리 라이브에서 라이브 활동을 해 왔다. 그들이 만든 곡을 본인들이 연주하는 자세와 높은 음악성으로,...
    Date2012.10.02 Category인터뷰 Views3489 Votes0
  4. The Television HOMME vol.11

올해 1월 한국에서 메이져 데뷔를 하자마자, 완전 신인임에도 뮤직 챠트 1위를 획득. 순식간에 인기밴드 대열에 들어선 CNBLUE. 한국 드라마를 좋아하는 사람이라면, 4인조 꽃미남 밴드가 등장하는 러브코메디 [미남이시네요]에서, 보컬과 기타를 맡았던 용화...
    Date2012.10.02 Category인터뷰 Views3932 Votes0
  5. YOU MUSIC 2010년 12월호 - 2010년은 잊을 수 없는 해 인 것 같아요.

1년전에는 적은 수의 관객을 앞에 두고 길거리 라이브를. 그리고 올해, 아시아투어를 실현. 그들의 활약은 아직도 많은 가능성을 갖고 있다. "지금도 그런 생각하는데요, 일본으로 유학하러 오지 않았다면 지금의 우리가 있을 수 있었을까 싶을때가 있어요. ...
    Date2012.10.02 Category인터뷰 Views3106 Votes0
  6. KOOL vol.1 - 2010년 창간호

- 먼저 밴드이름의 유래에 대해서 알려주세요. 용화 : "CN"이라고 하는건 암호명이라는 의미를 갖고 있는 영어 "Code Name"의 약자구요, "BLUE"는 저희들이라는 의미를 포함하고 있습니다. 그러니 저희들이 모여야만이 그제서야 저희들의 음악이 시작된다라는...
    Date2012.10.02 Category인터뷰 Views3221 Votes0
  7. haru*hana vol.002 - 음악을 할 수 있다는 것이 가장 큰 행복, 네 명이서 계속 해나가고 싶다.

세련된 음악과 외모로 인기폭발중인 CNBLUE. 데뷔전 일본에서 음악수업을 했던 경험도 갖고 있는 그들이 음악과 멤버들에 대한 생각을 밝혔다. 멋진 상을 받는 것보다 오랫동안 음악을 계속해나가고 싶다. 올해 1월 한국에서 데뷔함과 동시에 음악 챠트 1위에...
    Date2012.10.02 Category인터뷰 Views7014 Votes0
  8. KOREAN WAVE No. 43 - CNBLUE long interview

또다시 일본에서 음악공부를 하고 싶어요. 당장 내일부터라도 상관없어요(웃음) 네 멤버 각자, 음악에 눈을 뜨게 된 계기는? CNBLUE는 밴드 스타일 그룹. 동세대의 한국 아이돌과는 달리, 댄스나 화려한 무대 퍼포먼스를 펼치는 것은 아니지만, 한국에서 올해...
    Date2012.10.03 Category인터뷰 Views5764 Votes0
  9. SIA vol.2

- 올해는 데뷔때부터 [외톨이야][LOVE]등 연속해서 히트했는데, 1년을 뒤돌아보면 어떤가요? 정신 : 짧은 시간동안 너무 많은 경험을 해서인지 정말 잊을 수 없는 한해가 된 것 같아요. 하지만 이것도 [운을 타고났기 때문이다]라고 스스로에게 되뇌이면서, ...
    Date2012.10.03 Category인터뷰 Views3135 Votes0
  10. 닛케이 엔터테인먼트 KPOP-BOYS

실력파 Cool Beauty 밴드 CNBLUE에게 물었다. 그들은 왜 음악을 좋아하는가 일본과 한국 뿐만 아니라, 아시아 각국에서 압도적인 인기를 자랑하는 CNBLUE. 그 매력은 그들이 음악에 담아내는 달콤하고 애절한 감정에 있다. 여성뿐만 아니라 남성음악 팬들에게...
    Date2012.10.03 Category인터뷰 Views6212 Votes0
  11. No Image

PATi・PATi 2011년 1월호 - 뜨겁게 달려나온 2010년을 Playback! our music world

비밀글입니다.
    Date2012.10.03 Category인터뷰 Views1 Votes0
  12. pia 2011년 1월 6일호

얼굴만이 아니다! 일본에서 밴드유학을 경험 지금, 일본에서 라이브 티켓을 구하기 가장 힘든 밴드 중 하나가 CNBLUE다. 일본 데뷔(인디즈)는 2009년 8월, 한국 데뷔는 2010년 1월인 신인임에도 말이다. 왜 그들은 이렇게까지 많은 인기를 얻게 된 것일까. 그...
    Date2012.10.03 Category인터뷰 Views3011 Votes0
  13. 한국어 저널 35호

돈이 없어서 [한국에 돌아가고 싶어!!]라고 생각한 적도. 하지만, 라이브 하우스에서 했던 많은 연주는, 정말 즐거웠다. 한국에서 2009년 가을에 방송된 화제의 드라마 [미남이시네요]. CNBLUE는, 이 드라마에서 강신우역으로 멋진 연기를 선보이며 인기를 모...
    Date2012.10.03 Category인터뷰 Views3869 Votes0
  14. hot chili paper vol.62 - 오로지 앞만 보고 달려온 2010년 CNBLUE의 365일 발자취를 전격 분석한다.

2010년, K-POP계는 CNBLUE로 막을 열었다고 해도 과언이 아니다. 1월에 한국 데뷔 미니앨범 『Bluetory』를 발표하고, 타이틀곡 [외톨이야]로 미디어 활동을 스타트. 80년대의 낯익은 팝밴드 분위기에 랩을 가미한 경쾌한 팝락을 연주하는 꽃미남 네 사람에게...
    Date2012.10.03 Category인터뷰 Views3318 Votes0
  15. PatiPati 2011년2월호 [RE-MAINTENANCE] 인터뷰

첫 Zepp투어, 마침내 개막! 작년엔 월드투어를 성공적으로 끝내고, 일본에서도 착실히 활동 스케일을 넓혀오고 있는 CNBLUE는, 지금 현재, 한층더 발전된 음악적인 진화를 선보이고 있는 중이다. 달콤한 멜로디, 일체감 있는 밴드사운드, 일렉트로닉계 요소 ...
    Date2012.10.03 Category인터뷰 Views3151 Votes0
  16. "씨엔블루, 일본서 인기폭발 '괴물'로 통한다"

씨엔블루 발굴 한성호 프로듀서에게 듣는다 싱글3장 오리콘 톱10… 3년내 매출 연1천억 가능… 여름쯤 日메이저 데뷔 16일 늦은 저녁 수화기 너머로 들려온 그의 목소리는 떨렸다. 해냈다는 성취감을 애써 감추려는 인상도 받았다. 씨엔블루는 발굴해 지금의 자...
    Date2012.10.03 Category인터뷰 Views3729 Votes0
  17. PopSister 2011년 4월호

CNBLUE Q&A! 일본을 방문중인 그들에게 평소 궁금했던 질문들을 차례차례 던져보았다. 라이브 투어부터 좋아하는 여자 타입까지, Q&A 스타트! 올해는 일본에서 더 많은 공연을 하고 싶어요! - 먼저, 첫 Zepp 투어에 대한 소감을 들려주세요. 용화 : ...
    Date2012.10.03 Category인터뷰 Views3334 Votes0
  18. TVTARO 2011년 4월호 - 초심을 잊지않고 도전하고자 하는 마음을 곡에 담아보았다.

K-pop에 댄스&보컬그룹만 있는 것은 아니다! 일본 인디즈에서 눈부신 두각을 나타내고 있는 CNBLUE의 최신 싱글 [RE-MAINTENANCE]는 빌보드재팬 인디즈 챠트에서 첫등장 1위를 획득했다. 타이틀곡인 팝적이면서도 해방감이 물씬 느껴지는 곡 [Try again, ...
    Date2012.10.03 Category인터뷰 Views3028 Votes0
  19. エムグラ(엠구라) 2011년 Vol.9

<올해 도전하고 싶은 것> 용화 : CNBLUE 새 앨범을 내고 공연을 많이 하고 싶어요~ 그리고 지금보다 더 바쁘게 활동하고 싶구요. (그걸 듣고 있던 종현이, "그건 좀 힘들어~ 자신 없어요(웃음)" 하하하(웃음) 그래도... 분명 괜찮을거야! 종현 : 전 지금보다 ...
    Date2012.10.03 Category인터뷰 Views3327 Votes0
  20. anan 2011년 3/2호

출발점은 일본에서의 길거리 라이브. 실력파 4인조에 설레임 MAX! K-POP계에, 또다른 새로운 왕자들이 등장. 음악 좋고, 얼굴 잘생겼고, 성격도 좋은. 무엇하나 빠질 것 없이 완벽한 4인조밴드를 ZOOM-UP! Zepp무대에 서다 - 그 시절의 꿈이 이제서야 이루어...
    Date2012.10.03 Category인터뷰 Views3325 Votes0
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Next
/ 17