본문 바로가기
?

질문이 궁금하실까봐 발번해보았습니다^^; 오역지적/추가 자막 환영^^;;; 

Original video source: http://www.yinyuetai.com/video/706397

For English Sub: on PC, click CC in bottom bar. Click + to increase caption size, - to decrease.

Q. 씨엔블루는 음악실력도 매우 출중하지만, 외모도 완전 출중한데요~ 얼마전 정용화씨가 인터넷에 사진과 함께 "잘생겨서 죄송합니다"라고 올리기도 했죠. 그렇게 생각하는 자신의 가장 잘생긴 부위는?^^
-용화: 저라고 생각했기 때문에 그런 식으로 올렸습니다. (*가장 잘생긴 분은? 이라고 들은 듯^^;;)

Q. 그럼 멤버중 제일 잘생긴 사람은?
-저요. 앟ㅎㅎ 장난 장난. 저는 저희 팀에서 제일 잘생긴 사람은, 음...정신인거 같애요.

Q. 추가 질문-어떻게 잘생겼나요?
동정표? ㅎㅎㅎ 아 정신이 잘생겼잖아요. 키도 크고, 훤칠하고...예.

Q. 다른 멤버분들은 제일 잘생겼다고 생각하는 부위 없으신가요? (*역시 가장 잘생긴 분은? 이라고 들은 듯^^;;)
정신: 아마 이쪽은 그렇게 생각할 거 같습니다.
종현: 별로,...아닌데요

Q. 그럼 정신씨는 어떻게 생각하세요?
정신: 일단 저는 제가 생각하기에 제가 씨엔블루에서 외모서열은 제가 제일 아래라고 생각하구요. (용화: 그럼 뭐가 1위라고 생각하죠?) 누가 1위라고 생각하냐구요? (용화: 어느 분야가 1위라고 생각하냐구요.) 저는 제일 하위인거같아요. 뭐든지 다 4위인거같아요. 제가 가장 부족함이 많은거 같고 (종현: 그건 1위네요) 그건 1위. 네. 전 외모로 치면 용화형이 제일 잘생긴거 같습니다.
용화: 오늘 웬일이지?

Q. 민혁씨는요?
민혁: 제 자신이요? 저는 정말 한번도 그렇게 생각해본 적이 없어요. 전 정신이가 매력적으로 잘생긴거 같아요. 남자로서 좀 남자다운 모습이 있어갖구 좀 되게 부러운 점도 있구. 요즘 정신이가 좀 핫한거 같아요. 뜨거워요.
용화: 가까이 가질 못하겠습니다.

Q. 종현씨는 일단 차분하고 온유한 인상을 주는데요. 몸이 굉장히 좋고, 피부도 하얘서 여자들이 다들 질투하죠 >< 평소의 이종현은 어떤지요?
종현: 저 그냥 운동 좋아하고.
용화: 종현이 같은 경우에는 인터뷰에서 명언을 굉장히 잘 만듭니다. 그냥 뭐...저희 노래 다 좋은 것 같습니다, 이렇게 말하면 되는데 "저희 노래는 엄마/아빠를 고르는 것처럼 어려운 것 같습니다" 이런? 근데 몸은 민혁이가 제일 좋아요. 민혁이 진짜 몸 좋아요. 매일 운동하고. 어떻게 유지하세요?
민혁: 정말 매일 운동하고 있습니다. 딱히 유지하는 방법보다는. 피곤하더라도 한번 더 운동하는게 몸을 유지하는 비결인거같아요. 솔직히 말하면 저를 봤을때 되게 왜소하고 말랐다고 생각할 수 있는데 그정도는 아닌 정도지 정말 몸이 근육질이고 이러진 않아요.
용화: 다비드 상 같은. 
종현: 동상 보는 기분. 신기해요.

Q. 씨엔블루는 밴드로서 일반적으로 악기를 갖고 나오지만, 얼마전 용화씨는 자신이 "댄싱 킹"이라고 하셨죠. 공연에 안무를 넣어보고 싶은 생각은 없나요?
용화: 안무를 만드는 건 전혀 생각 없구요. 댄싱킹이라는 건 맞는거 같애요. 내재된 춤이죠. 흥겨우면 나오는 거 같아요. 

Q. 멤버 중 본인이 가장 춤을 잘 추시나요?
용화: 저요? 당연하죠. 정신이 춤추는걸 보셔야돼요.
종현: 저희는 춤을 잘 못춰요.
민혁: 그 말을 부정할 사람은 없을 거예요.

Q. 여기서 한번 보여주세요~
용화: 여기서 춤추면 너무 웃길거 같아요. 제가 공연장에 오시면 정말 상상이상으로 잘 추니까 보셨으면 좋겠어요.

Q. 마지막으로 YinyueTai의 BOICE들께 한마디 해주세요~
Yinyuetai여러분 저희 씨엔블루 많이 사랑해주시구요. 앞으로도 멋진 공연으로 많이 찾아뵀으면 좋겠습니다. 감사합니다! 지금까지 씨엔블루였습니다.  

• heich_ 2013.07.07 15:04
    *喜yonghwa님께서 오역 수정해주셨습니다^^ 감사합니다~~!!
  • 모모 2013.07.07 15:21
    감사합니다^^
    동문서답하는 중에 재밌는 인터뷰네요.
    아..저는 용화가 쓰담하는 인형을 보니 청춘불패에서 이뻐라하던 강아지가 떠올랐어요.
    주인도 아닌 용화품에서 편안히 잠들었던 복슬강아지를 사랑으로 다독거리던 손길 참 따수웠었죠.
    저 인형에 닥빙한 팬분들 많으실듯 ^^
  • hajimari 2013.07.07 15:48
    Oh Thanks very much! Yonghwa is not a dancer but really a dancing KING as he admitted it ㅋㅋㅋ I like the way he moves!!
  • heich_ 2013.07.07 15:56
    짧은데 포인트가 너무 많은 영상이예요.ㅋㅋㅋ
    아..이 용능감을 어쩌죠?

1. (어느 부위가 젤 잘생겼냐고 묻는데 잘못 알아듣고) 저라고 생각했기 때문에 그런 식으로 올렸습니다. <-"그런 식"ㅋㅋㅋㅋㅋ
    2. (다시 제대로 멤버중 누가 젤 잘생겼다고 생각하냐 묻자, 단호하게) 저요. <-이 톤, 이 타이밍, 이 표정ㅋㅋㅋㅋㅋ
    3. 그리고 농담이라고 바로 푸후훗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    4. 동정표? ㄲㄲㄲㄲㄲ <-끌끌 차는게 예술.
    5. 외모 이야기로만 흘러가자 정신이가 가장 잘한다고 생각하는거 묻기. 뭔가 본인이 생각하는 장점을 이끌어내주려는? 따뜻한 느낌도 받았구요.
    6. 가까이 가질 못하겠습니다.
    7. 종현이 질문 이어서 대답할때 예시까지 넣어가며 위트있게 이야기를 만들어내기^^
    8. 다비드상드립ㅋㅋ
    9. 댄싱킹이란 건 맞는거 같아요 (단호.)
    10. (젤 춤 잘추냐 묻자) 저요? 당'연'하죠. <-역시 타이밍, 살짝 사투리 억양 들어간 톤, 눈빛!!
    11. 공연장에 오면 "상상 이상으로 잘 추니까"
    12. 모모님도 말씀하셨지만 시종 인형 쓰다듬쓰다듬ㅋㅋ네 품의 인형이 되고 싶어♪

질문 자체는 좀 식상했고 잘못 알아듣기까지 했는데도 계속 광대폭발~하게 만드는 정용화시네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어투며 표정이며 아우~.
  • idea 2013.07.07 17:38

용능감!  신조어 생~~^^ 4.중간쯤 살짝 허스키한 목소리로 끄크끄끄크끄끄....~ 웃는 소리.... 셀레이던 걸요! 요것이 저에겐 제 1 포인트!!ㅋ

• idea 2013.07.07 17:09

당연하다는 표정으로 당연하게 자기 자랑하는 모습이.....당연하게도 밉지 않네요 ㅋㅋㅋㅋ 식상한 질문에 겸손하고 틀에 박힌 대답은 당연히 재미 없지요~~ㅋㅋ 시종일관 인형 머리를 쓰다듬는 손길이 왤케 섬세하신지..... 부럽네요 인형이~~~~!!!!!^^

• zisel 2013.07.07 18:15

Yong is so cute patting the doll's head at the end. Thanks for uploading video with subs.

• 용바라기 2013.07.07 18:31
    저는 인형 만지는 걸보면서 인형 하나만 봐도 그 사람의 성격을 알 수 있겠다는 생각이 들었어요. 정말 너무 사랑스럽게 쓰다듬고 있어요. 전 인터뷰보다 저 인형에 눈길이 가네요.ㅎㅎ
  • brie 2013.07.07 18:56

우리용화 예능감 최고~~`

• mystarYH 2013.07.07 20:04
    저 인형에 닥빙할 수밖에 없네요 엉엉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 머리 쓰담쓰담ㅜㅜㅜ
  • nene 2013.07.07 20:54
    감사합니다!^^
  • Pearl 2013.07.07 22:02
    This is one funny interview. Love the ending part where the interview aleady ended and YH is using the doll to tease MH, while JH used the doll to disturb JS....haha the 2 Busan older brothers having fun with the 2 younger ones.
  • lucir 2013.07.07 22:35
    인형이 이렇게 부럽기는 또 처음이네요 ㅋㅋㅋㅋ
    너무 사랑스럽게 쓰다듬는 모습에 ㅠㅠㅠ
  • steelyhazel 2013.07.08 00:47

Now I understand why that chinese journalist was so impressed with him. I was puzzled by the term "diplomacy"(or something close to it...my chinese is not that good) used in describing him. His timing, wit and leadership are quite impressive.

• zisel 2013.07.08 01:28
    I agree Yong handles interviews with wit and diplomacy. I think he really has a way with people and make that interaction pleasant. Hopefully there will be more in-depth individual interviews on Yong's likes and dislikes, thoughts on various stuff like music, fashion, drama, etc.
  • klaritia 2013.07.08 11:01

Besides his wit answering the questions and graciousness directing people to his bandmates' strengths, he's even super "nice" to that plush doll.

Thanks to swiseboice (weibo)who made this lovely gif . . .

• 제인오스틴 2013.07.08 17:10

하아..계속 보고 또 보고 하고 있어요 ..

• steelyhazel 2013.07.08 21:29

The doll is clearly enjoying the attention.  Look at it's face.  :D

• jj 2013.07.10 01:14
    인형을 진짜 강아지 대하듯 다정스러워요ㅋㅋ
  • Icyo 2013.07.17 02:32

Cute overload hihi..

• soon0322 2013.07.08 16:07
    이 인형은 매체 마스코트 인가요...아님 저기에 왜...표정이 저래서 더 대박...
  • zisel 2013.07.09 02:42

Kind of remind of that time he held somebody's small puppy & stroke it gently in a variety show. Yong is just too cute. ^^