리뷰
by anonymous posted Jul 05, 2015
?

ESC닫기

CNBLUE "Change". 대표적인 용화스타일의 곡이네요. Kpop 펑키한 요소를 가미시켜 아주 흥미로운 곡이 나왔는데요. 곡은 역시나 용화씨의 경쾌하고 발랄한 스타일을 유지하고 있네요. 감정을 점차 추진 시켜서 하이라이트전에 중단시켰다가 다시 단체로 리듬이 들어가는 폭발력이 상당한 곡입니다. 전에 그들을 아이돌밴드로 인식하고 있었는데 곡을 듣다보니 그들이 확실히 실력이 있다고 느껴집니다. 진짜 좋네요!

CNBLUE "커피숍" 펑키한 느낌이 많이 나는 곡인데요. 리듬이 아주 좋고 강약의 기복이 명확해요. 처음 들을 때부터 벌써 리듬에 머리를 흔들흔들하게 되는데요. 파트에서 기복을 설계했는데 연결이 아주 매끄럽네요. 감정의 발전도 좋구요. 곡은 용화씨가 커피숍에서 영감을 받아서 만들었다던데 아주 흥미롭네요. 하이라이트부분 중독성이 강하네요!

CNBLUE "Wake Up" 곡은 일본에서 발매되였는데 편곡에서 층차가 뚜렷하고 파트사이의 연결이 긴밀하네요. 하이라이트에서는 빈틈없이 디스코리듬을 밀고나가면서 전체곡의 리듬감을 강화시켰는데요. 편곡이나 구조상에서 엄청 디테일하네요. 일본시장을 위해 많은 노력을 들였구나를 느낄수 있었어요. 오랫동안 계속 그들의 노래를 커버하고 있는데 진짜 좋네요. 강추!

CNBLUE "Have a good night". 일본에서 발매된 정규앨범에 수록된 곡인데요. 솔직히 곡을 녹화하면서 많이 힘들었어요. 커버곡 녹화를 많이 해봤지만 이곡 커버할 그래도 어렵더라구요. 완전히 손에 익기까지 반시간이나 걸렸네요. 앨범을 제작하면서 신경 많이 썼다는걸 알수 있었어요. 편곡이 디테일하고 파트사이의 연결도 합리적이네요. 확실하게 말할수 있는건 그들의 실력을 과소평가하면 안된다는거에요.

포워드 하면서진짜 정성들인 작품이네요직접 커버해보니 디테일에서  좋은 작품이네요!

CNBLUE "Feeling". 아주 특별한 의미가 있는 곡이에요. 오늘 마침 용화씨의 생일이기도 하고. 처음 들을 때는 멜로디가 좋다 정도 였는데 콘서트버전을 본후 갑자기 십몇년전에 beyond콘서트를 보던 그런 느낌을 받았어요. 가사처럼 별똥별이 다시 세계를 밝히는 그런 느낌! 용화씨는 재능이 있는 사람이에요.제가 딱 그 때 황가구(黄家驹, beyond 보컬)을 들을 때랑 같은 느낌을 받았어요. 생일 축하합니다!

CNBLUE "run". 런닝맨이랑 같이 들으니까 제목처럼 역동적이네요. 멜로디의 추진이 빠르고 마칭밴드 드럼파트가 파트를 차지하며 분위기를 조성하는게 재밌네요. 용화씨가 참가한 런닝맨 기억이 있는데 달리다가 날아갈것 같더라구요. 곡의 영감은 런닝맨 촬영하다 생각난건지 궁금하네요?

포워드 하면서: 진짜 정성들인 작품이네요. 직접 커버해보니 디테일에서 좋은 작품이네요!

출처:http://www.weibo.com/ihuzhe

그 전 글은 여기에 http://justjyh.com/xe/free/252074

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13