본문 바로가기
?

CNBLUE가 여름을 데리고 일본에 찾아왔다. 11번째 일본 싱글 [SHAKE]는 무심결에 몸을 흔들고 싶어지는 그들의 새로운 댄스튠 넘버다. 그런 이번 작품에 관한 인터뷰. 곡에 담긴 생각, 그리고 뮤직비디오 에피소드를 비롯, 3월에 이루어진 팬미팅 이야기 등, 화기애애한 분위기의 인터뷰를 생생하게 전해드립니다!

-4월에 한국 앨범 [7°CN]의 '헷갈리게' 활동이 끝난지 얼마 되지 않았지만, 5월 10일 일본에서 11번째 싱글 [SHAKE]가 발매됩니다. 신곡 [SHAKE]는 경쾌한 곡이네요!

정신 : 춤을 추고 싶어지죠? 심플하지만, 왠지 즐거워지는 곡이에요. 자화자찬 같지만, '좋은 곡이야~'라고 생각해요. 다가오는 계절에도 어울리고.

민혁 : 들으면 SHAKE하고 싶어질만한 정말 즐거운 곡이 나왔어요

용화 : [SHAKE]의 테마는 스트레스 해방이라 할 수 있을까. 남의 눈치 보지 않고, 무엇에도 방해받지 않고, 즐거운 기분이 되어 스트레스에서 해방되었으면 해서 만든 곡이거든요. 특히 5월은 새로운 환경에 지치는 일도 많잖아요. 그런 분들이 이 곡을 듣고, 조금이라도 기분이 좋아졌으면 좋겠어요

-3월의 LINE LIVE <신곡 [SHAKE] 발매 기념 특집 방송>에서 재킷 사진을 처음 공개해 주셨는데, 이번 비주얼 테마는 회사원이군요. [SHAKE]는, 일하는 사람들에 대한 응원가인가요?

용화 : 이 곡의 가사를 만들 때에 제일 먼저, 일하고 있는 사람들에 대해 생각했어요. 일을 한다는 건 즐겁기만 한 게 아니라, 스트레스가 많이 있잖아요. 그런 일하는 사람들에게 치유가 됐으면 하는 마음이에요

-뮤직비디오 무대도 회사네요. 정신 씨가 전화기에 대고 사과하는 샐러리맨 느낌의 연기를 하고 있는데(웃음) 그건 애드리브인가요?

정신 : 감독님 지시에요. 상사에게 걸려온 전화에 정중하게 응대하고 밖으로 뛰어나가는 상황을 받았어요. 연기라고까진 할 수 없지만요

민혁 : 저는 전화로 보고를 받고, 그 내용에 열받아서 화를 좀 내는 상사,라는 지시를 받았어요

용화 : 저랑 종현이는 딱히 연기 지도가 없어서, 자유롭게 했어요

-중략 (이전 인터뷰와 같은 내용이라 생략합니다)

-좀 전에 용화 씨가 '즐거운 기분이 되어 스트레스에서 해방되었으면 해서 만든 곡'이라고 했는데, 최근 즐거워서 스트레스에서 해방되거나 치유받은 일이 있나요?

종현 : 아, 일본에서 열린 팬미팅! 굉장히 재미있었어요 

-3월에 열린 팬미팅 「CNBLUE OFFICIAL FANMEETING 2017“Doctor-C”」말이군요

정신 : 우리가 의사가 돼서, 환자인 팬 여러분의 고민에 답하는 거에요. 도저히 맥주를 끊을 수 없다 라든가, 연애가 잘 안된다는 그런 재미있는 상담이 많이 있었죠(웃음)

종현 : 엄청 재밌었어요

-여러분의 의사 가운 차림도 잘 어울렸어요

민혁 : 의사가 되고 싶어졌어요. 드라마에서 언젠가 의사 역할을 해보고 싶다아(웃음). 제가 즐거워지는 건 운동을 하고 있을 때에요. 헬스장에서 아무 생각 않고 운동을 하고 있으면 기분이 좋아져요. 최근에는 웨이트 트레이닝을 중심으로 운동을 하고 있어요

용화 : 나도 헬스장~. 운동이 가장 스트레스 발산이 돼요. 정말 재밌고 기분이 아주 좋아져요. [SHAKE]도 '남의 눈치 따윈 보지 말고, 즐기며 High한 기분이 되자'라는 걸 가사로 썼는데, 저에게는 그게 운동이에요. 제가 [SHAKE](흔들다) 란 단어를 바로 떠올린 건, 프로테인 파우더 때문이었어요(웃음). 마실 때, 잘 [SHAKE]하지 않으면 안 되거든요

-용화 씨의 가슴근육이 커졌는데요

용화 : 그쵸~ ! 투어도 있으니까 단련해야죠!

-이번에는 재킷 사진, 뮤직비디오에서도 샐러리맨 패션을 보여주고 있죠. 슈트와 넥타이는 샐러리맨의 승부복(勝負服)이죠. 여러분에게 있어 승부복이나 이것이 있으면 이길 수 있다는 아이템 또는 징크스가 있나요?

민혁 : 승부복이란 게 뭐예요?

종현 : 야구 선수 등이 이길 때 바지를 갈아입지 않는다던가 하는 징크스죠? 옷에 관한 징크스는 없지만, 우리에게는 각자 좋은 라이브를 하기 위해 징크스가 있어요

-오, 뭔가요? 

종현 : 저는 라이브 전에 일을 하지 않는 거에요. 바로 전까지 소파에서 편하게 있으면서 라이브에 집중하고 싶어서요

용화 :저는 라이브 전에 반드시 화장실에 가요

민혁 : 저는 특별히 없는데. 배가 고프면 힘이 나지 않아서 뭔가 먹는 정도에요

정신 : 저는 모자를 쓰면 라이브를 할 때 잘 되는 듯한 기분이 들어요. 제가 모자를 좋아하기 때문에 그런 것 같지만요(웃음)

-정신 씨는, 라이브에서 자주 모자를 쓰고 있죠. 그런데 CNBLUE 여러분은 일본에 자주 오고, 일본인 친구들도 있고, 완전히 일본에 익숙해져 있는 것 같은데, 최근 일본에 대해 새삼 감탄한 게 있나요?

민혁 : 저는 최근 골프를 하고 있어서 일본에서도 골프 연습장에 가는데요, 굉장히 넓어서 좋았어요. 신선했어요.

정신 : 일본에는 자주 오지만, 저희는 의외로 일본의 멋진 장소나 맛있는 음식을 모르거든요. 투어 때문에 일본 여기저기를 가지만 관광은 한 적이 없고, 공연이 끝나면 그 지방의 유명한 음식을 먹는데, 정말 일본다운 요리는 뭔지 몰라요. 일하고 돌아갈 뿐이라서 진짜 일본다움에 대해 아직 모른다고 생각해요. 앞으로는 좀 더 새로운 걸 알고 싶어요

용화 : 저도 얼마 전까진 정신이랑 같은 생각이었어요. 그래서 최근에는 시간이 좀 있으면 여기저기 나가려고 하고 있어요. 겨울에 하루 시간이 나면 스노보드를 타러 가고, 낮에 일이 있으면 아침 일찍 일어나거나 밤에 산책을 해 보기도 하고. 가까운 일본을 즐기고 있어요

종현 : 그런 의미에서는 제가 가장 일본을 만끽하고 있는지도요. 제 취미는 낚시라서 일본에서도 여러 장소에 낚시를 하러 가요. 하지만 얼마 전, 매니저에게 거짓말을 들었어요. "지금 시기에는 고기가 안 잡혀"라고요. 하지만 저는 그게 거짓말이라는 걸 알고 있거든요!

-후략 (이전 인터뷰와 같은 내용이라 생략합니다)

출처 : http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2069132

오역 오타 알려주시기 바랍니다 (^^)(__)(^^)

번역 : Bohemian_n

1. No Image

뮤직뱅크 Music Bank - 대기실 인터뷰 Waiting room interview

https://www.youtube.com/watch?v=IEYwVGUjLcs&feature=youtu.be cr. goldenbridgesfo
    Date2017.07.22 Category인터뷰 Views640 Votes2
  2. Billboard: South Korean Group CNBLUE Talks Creating a Rock Sound in K-Pop

Monique Melendez CNBLUE at a KCON NY 2017 fan engagement event. When Korean pop-rock band and KCON NY headliner CNBLUE enters the interview room at the Prudential Center, leader and vocalist Yonghwa makes his presence known. He walks in with...
    Date2017.07.06 Category인터뷰 Views1608 Votes3
  3. 【E】정용화'합주 통해 음악 만드는 게 곧 밴드…밴드 위한 공연장 짓고파' JYH 'Want to Build Concert Halls for Bands'

>>Scroll down for English<< K팝 히든 프로듀서<8> 씨엔블루 정용화 미니 7집 내고 아시아 투어 중 솔로 2집 "이제 밴드 의식 안하고 자유롭게 만들어 방송은 라이브 보여줄 수 없어 공연 선호" 한번 들어도 따라부를 수 있는 곡이 특기 아이돌 밴드. 2007년 ...
    Date2017.07.02 Category인터뷰 Views4643 Votes22
  4. No Image

[Toggle] CNBLUE: Of turning 30 and working with JJ Lin

It’s been over a year since CNBLUE last performed on our sunny shores – their last show, 2016 CNBLUE LIVE [COME TOGETHER] IN SINGAPORE – was held last February, and it looks like the quartet has an even better show in store for fans this tim...
    Date2017.06.29 Category인터뷰 Views1309 Votes2
  5. No Image

(Engsub) KCONNY17 CNBLUE Fan Engagement Yonghwa cut

cr. justJYH (please don't reup!!) *warning: very SHAKY...sorry! Y_Y 멀미주의: 흔들림이 많습니다 ㅡㅜ....
    Date2017.06.25 Category인터뷰 Views2508 Votes8
  6. No Image

[번역] [音楽 ナタリー] CNBLUE 얽매이지 않는 4인의 '멋진 스타일'

좀 길어요 ^^;; -------------------            씨엔블루가 5월 10일 새 싱글 [SHAKE]를 발매한다. 미국, 독일의 작곡가와 공동제작했다는 타이틀곡은 소울 뮤직 느낌을 도입한 경쾌한 댄스튠이다. 상쾌하게 울려 퍼지는 멜로디, "남의 눈 신경 쓰지 말고, 자...
    Date2017.05.14 Category인터뷰 Views793 Votes5
  7. No Image

[번역] [K-STYLE] CNBLUE의 응원곡 도착! 암호는 [SHAKE! SHAKE!]

CNBLUE가 여름을 데리고 일본에 찾아왔다. 11번째 일본 싱글 [SHAKE]는 무심결에 몸을 흔들고 싶어지는 그들의 새로운 댄스튠 넘버다. 그런 이번 작품에 관한 인터뷰. 곡에 담긴 생각, 그리고 뮤직비디오 에피소드를 비롯, 3월에 이루어진 팬미팅 이야기 등,...
    Date2017.05.12 Category인터뷰 Views901 Votes3
  8. No Image

【KCON 2017 JAPAN × CNBLUE】STAR COUNTDOWN!!

cr. Mnet Japan
    Date2017.05.12 Category인터뷰 Views504 Votes1
  9. No Image

[번역] [EMTG MUSIC] CNBLUE 사상, 최고의 댄스곡 [SHAKE] 발매!

CNBLUE 사상, 최고의 댄스곡 [SHAKE] 발매! 2017.05.10        작년 10월, 일본 메이저 데뷔 5주년 기념에 빛나는 행복에 가득 찬 앨범 『 EUPHORIA 』를 발매. 6년째에 돌입한 2017년, 그 앨범에서 이어진 긍정적인 분위기 속에서 CNBLUE 사상 최고의 댄...
    Date2017.05.11 Category인터뷰 Views1058 Votes3
  10. No Image

[excite music] CNBLUE/New Single [SHAKE] 인터뷰 번역

CNBLUE가 5월 10일 11번째 싱글 『SHAKE』를 발매한다. 리드곡 「SHAKE」는, 초여름의 해방감에 넘치는 상쾌한 트랙. 송캠프라는 형식으로 만든 이 곡은, 「SHAKE」라는 타이틀 그대로, 무심결에 몸을 움직이고 싶어지는 댄스튠으로 완성되었으며, CNBLUE...
    Date2017.05.09 Category인터뷰 Views1548 Votes3
  11. Barks - 씨엔블루, 신기축의 소울 팝 'Shake'의 새로운 점은? (부분번역)

씨엔블루가 새 싱글 'SHAKE'를 5월 10일에 발매한다. 지난해 일본에서 메이저 데뷔 5주년을 맞이한 그들이 새롭게 내놓은 넘버는 경쾌한 '소울 팝'. 일본에서는 지금까지 락적인 어프로치의 음악을 많이 발표 해온 씨엔블루지만, 이번에는 밴드의 또 다른 얼...
    Date2017.05.01 Category인터뷰 Views1473 Votes5
  12. No Image

[번역] ananweb [K-POP의 늪 탐험] CNBLUE 등장! 사장님이 되고 싶은 사람은 누구?!

<K-POP의 늪 탐험> 씨엔블루 등장! 회사에 근무한다면 사장님이 되고 싶은 사람은 누구?! #21   2016년에 일본 메이저 데뷔 5주년을 맞이한 4인조 인기 밴드 씨엔블루. 신곡 <SHAKE>의 비주얼 콘셉트가 "샐러리맨"이라서, "만약, 회사에 근무한다면..."하...
    Date2017.04.17 Category인터뷰 Views761 Votes4
  13. No Image

스케치북 미방분 Sketchbook Unaired

https://www.instagram.com/p/BSWpDovA3tS/ https://www.instagram.com/p/BSWplZUg_GG/ https://www.instagram.com/p/BSWpzdiAeid/ https://www.instagram.com/p/BSWqLuyAAwq/ https://www.instagram.com/p/BSWqXWagZ17/ cr. jjung_yong
    Date2017.04.02 Category인터뷰 Views803 Votes2
  14. No Image

[팝인터뷰]씨엔블루 “‘헷갈리게’, 못 듣는 사람이 손해”

[헤럴드POP=박수정 기자] 숫자 대신 음악으로 말한다. 데뷔 7주년을 맞은 씨엔블루는 자신들의 길을 걷고 있다. 밴드 씨엔블루는 지난 20일 일곱 번째 미니앨범 ‘7°CN’을 발표하고 지난 23일 Mnet ‘엠카운트다운’에서 타이틀곡 '헷갈리게' 첫 방송 무대를 공개...
    Date2017.03.24 Category인터뷰 Views1417 Votes7
  15. No Image

[스타캐스트 Starcast] 7℃N 관련 부분 Interview on 7℃N

#2. 7년, 미니 7집, ‘7℃N’ 커피와 함께 씨엔블루의 새 앨범 ‘7℃N’ 이야기도 빼놓을 수 없겠죠? Q. 오늘 마신 커피 원두 맛은 어땠는지? A. 콜롬비아 원두 아주 맛있었습니다. 제 스타일이에요. Q. 평소 모카포트로 커피를 추출한다는데 어떻게 접하게 되었는지...
    Date2017.03.17 Category인터뷰 Views1815 Votes9
  16. No Image

2016 FNC Kingdom Special Interview

Date2017.03.13 Category인터뷰 Views585 Votes1
  17. No Image

[爱豆拌饭] 나홀로집에 피쳐링 비하인드 Home Alone featuring BTS

cr. TencentVideo
    Date2017.01.06 Category인터뷰 Views541 Votes1
  18. No Image

라비(RAVI)- 나홀로 집에 (feat. 정용화)'s Message

cr. http://www.vlive.tv/video/19822 Hello, this is Jung Yonghwa. This coming January 4th, 2017, at 0:00, Ravi's first solo album's pre-release that I featured, "Home Alone" will be released. Since his debut, I've always kept my eye on Ravi....
    Date2016.12.30 Category인터뷰 Views1174 Votes4
  19. No Image

2016 KBS 가요대축제 레드카펫 & 대기실 Red Carpet & Wait room interview

cr. TT BOICE cr. Bin Bin no
    Date2016.12.29 Category인터뷰 Views645 Votes1
  20. No Image

레드카펫 Red Carpet 2016 SBS 가요대전 Gayo Daejun 2016.12.26

cr. Mystery History
    Date2016.12.27 Category인터뷰 Views505 Votes0
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Next
/ 17