본문 바로가기

(댓글에 자막파일 참조하세요)
Full version!! Generously shared by Boicemonster

(Deleting logo, resizing gif/jpg, capturing.....all prohibited)

(Don't re-upload to any other web sites)

• heich_ 2014.05.16 14:06
    喜yonghwa (@yonghwa2009) 님께서 질문을 번역해주셨어요!
    너무나 긴 내용을 일일히 번역해주셔서 정말 감사드립니다!!^^
    꽤 기니까 위 영상 링크를 옆에 따로 띄워놓고 보시길 추천드려요.

열기

00:03 정용화씨를 무대에 모시겠습니다.
    00:31 제가 팬미팅 엠씨 많이 맡아봐서 아는데 30초 시간 드릴께요.팬분들 마음껏 사진 찍으실께요.
    00:55 팬분들 그러니까 전신 사진 찍으셔야 돼요, 전신 사진.

01:04 정용화씨가 상해 슈에무라 Fresh Love행사에 오신것을 환영합니다. 팬분들 실컷 사진 찍을수 있게 해드릴께요. 
    01:16 드디어 앉아서 토크 좀 해도 되겠네요
    01:22 남주 등장하니 벌써 분위기가 후끈 달아오르네요. 용화씨 질문 좀 드릴께요. 어떤 기회에 슈에무라 Short Film을 촬영하게 되었나요?
    02:17 뮤지션으로서 색조화장품브랜드와의 콜라보를 어떻게 생각하시는지?
    03:06 슈에무라 CF에서 Short Film을 찍는다는걸 처음 알게 되었을 때 소감은?
    03:58 Short Film을 찍을 때 재밌었던 에피소드는?
    05:00 다른 여자분이 앞에 있을거라고 상상하시진 않으셨나요?

05:15 다들 인터넷으로 Short Film을 몇번씩 보셨겠지만 지금 이 자리에서 한번 더 보도록 하겠습니다. 이 무대에서 스토리가 어떻게 발전하고 어떤 결말을 맞이할지 하나하나 보여드리도록 하겠습니다. 다들 보시죠.

08:45 Short Film에서 나온 질문에 대답하셔야죠~(화면에 당신은 내가 찾는 사쿠라걸입니까?라는 글이 나왔음)
    08:50 연기할 때 특별히 이번 Short Film을 찍을 경우에는 몰입감이 중요하잖아요. 마지막 장면에서 여성분한테서 선물을 받을 때 느낌이 어떠셨는지?
    09:54 이중에서 아주 중요한 소품이 있었는데 바로 포스트카드죠. 포스트카드에 도장이 상해잖아요. 이게 용화씨가 오늘 상해 온 이유기도 하죠?
    10:30 용화씨가 무대에 오르기전에도 한번 물어봤지만 과연 누가 벚꽃소녀일까요? 손 안든 사람은 다 아니죠? 누가 정용화씨의 벚꽃소녀죠?

10:48 과연 누가 영화속의 벚꽃소녀가 될지는 뜸 좀 들이고 왜냐면 그 벚꽃소녀는 지금 바로 이 현장에 있거든요. 조금만 더 기다리시면 결과를 보여드리죠. 오늘 팬분들 그리고 고객분들 이미 모두 이 영화를 보고 또 매력적인 오빠의 미소도 보셨는데 지금부터는 슈에무라 브랜드가 어떤 안목과 비젼으로 이번 콜라보를 성사시켰는지 슈에무라 브랜드 디렉터 LiLin씨를 모시고 몇마디 나누겠습니다. 어서 오세요. 
    11:46 사실 다들 발견하셨을지도 모르겠는데, 두 분이 악수하는 것 외에도 작은 스토리가 있다는 걸 발견하셨나요? (팬들: 아니요) 님들 아니라고 할줄 알았어요. 님들 다 뻔뻔스럽네요. 분명 영화에서 뭘 발견하셨을텐데? 그럼 Aldy(?)께서 우리에게 슈에무라가 용화씨랑 어떻게 함께 하게 되었는지 얘기좀 해주세요.
    12:11 사실 Short Film이 공개된후에 저는 많은 사람들의 불만을 들었어요. 팬분들이 회장밖에서 “왜 영화를 볼 때 마다 저 여자의 사진을 봐야 되는거야? 싫어!”하는 말도 듣고요. (중략) 이번에 출시한 슈에무라 벚꽃클렌징제품의 맑고 깨끗한 특성과 깨끗하고 따뜻한 이미지의 훈남 정용화씨와 어울리는것 같아서… 팬분들 보시기에는 용화씨의 이미지랑 벚꽃이랑 잘 어울리지 않나요? 이는 저희가 용화씨를 모델로 선택한 이유이기도 하죠. 저희와 좋은 호흡을 선보인 정용화씨에게도 감사드립니다. 
    13:10 다시 본론으로 돌아와서 이번 슈에무라와 용화씨의 콜라보가 아주 완벽한데 인터넷에서 동영상이나 웨이보 리트윗수나 like수가 굉장하다고 들었는데 저희에게 소개해주시죠.
    13:23 정용화씨가 벚꽃 클렌징 모델로 결정되었다는걸 발표한 다음부터 인터넷 총 조회수가 300만을 넘었고, 사진을 업로드하여 벚꽃소녀에 응모하는 사람도 10만명을 넘겼어요. 다시 말하면 중국에는 10만명이 넘는 벚꽃소녀들이 용화씨를 기다리고 있다는 거죠.  이는 중국에서 용화씨의 스타파워를 증명하기도 하죠. 팬분들 그리고 용화씨 너무 감사합니다. 

13:57 그럼 이 10만명 팬들 가운데서도 지금 이 현장에 있는 팬분들이야말로 가장 운이 좋은 분들이신데, 자신의 행운에 다들 박수~ 님들 최고~ 이번에 슈에무라에서 정용화씨를 제품모델로 요청하셨는데 정용화씨도 포스트카드를 보고 상해에 오셨잖아요. 슈에무라에서 특별히 용화씨에게 특별한 선물을 준비했다고 들었는데.
    14:16 용화씨가 우리 슈에무라 패밀리가 된것을 환영하고 축하하는 의미에서 슈에무라에서는 특별히 선물을 준비했는데요. 중국 슈에무라의 작은 정성이라 생각하고 받아주셨으면 좋겠어요.
    14:39 한 쌍의 귀엽고 멋진 T-bear인데요.
    14:41 맞아요. 이 T-bear은 홍콩의 유명한 디자이너와 우리 슈에무라가 크로스오버한 제품인데요. 모든 T-bear에는 슈에무라의 상징인 이쁜 가짜 속눈썹이 있구요. 이 두마리의 T-bear은 저희 슈에무라에서 특별히 용화씨를 위해 만든건데요. 
    15:06 이 T-bear가 어떤 특별한 점이 있냐면 지금 용화씨만 볼수 있는데요. 용화씨가 뒷모습을 팬분들께 보여드리면 슈에무라에서 특별히 용화씨를 위해 제작한 곰의 등에 용화씨의 이름이 있죠. 
    15:25 중국어 이름인데요. 용화씨가 중국에 온것을 환영하는 의미예요.
    15:30 네. 그리고 용화씨가 슈에무라 패밀리가 된것을 환영하는 의미도 있죠. 자 그럼 두분 함께 사진 찍죠.

15:57 우리 팬분들에게도 기회 드리죠. 먼저 왼쪽 팬분들. 
    16:06 중간팬분들
    16:12 우리 오른쪽 팬분들.
    16:15 오른쪽 팬분들 너무 약하다. 다시 우리 오른쪽 팬분들!!
    16:20 네. 감사합니다. 정성이 느껴지는 선물이었어요. LiLin님 감사합니다. 슈에무라도 감사하구요. 

16:38 안녕이 아니구요. Aldy씨가 무대아래에서용화씨 계속 보고 계실꺼예요. 
    16:41 오늘 현장에 오신 분중에는 용화씨 팬분들 그리고 기자분들 외에도 슈에무라브랜드를 좋아하는 분들도 계신데요. 지금부터는 팬분들과 서로 교류하는 시간을 가져보도록 할께요. 다들 들어오기전에 입구에 놓여진 화이트보드를 보셨죠? 오빠에게 질문한 분들 계시죠? 님들 한 질문중에 오빠가 선택해서 직접 해답해 드릴꺼예요. 스탭분들 화이트보드 옮겨주시죠. 
    17:27 통역하는 분 부탁드릴께요. 질문들이 대부분 중국어예요 물론 한국어도 좀 있지만. 적당한 질문 선택해서 용화씨가 대답할께요. 
    17:42 통역 부탁드릴께요

17:52 질문은?  (닉네임 부르며) 어느 분? 중국의 스타중에 콜라보 하고 싶은 사람 있나요? 당신인가요(질문한 사람)? 그럼 왜 손드셨어요. 중국의 스타분과 콜라보하고 싶다는 생각을 한 적 있나요?
    18:24 잠깐만. 메이데이요?
    18:58 팬들이 인터넷에서 메이데이를 멘션해서 소식을 전해 주실 수 있겠네요. CNBLUE가 곧 상해에 와서 단독콘서트를 하잖아요. 거기서 사진이나 동영상을 찍어서 메이데이를 멘션하면 투어돌 때 만나서 서로 교류할수도 있고. 다음 질문.

19:30 (닉 부르면서) 이분 누구시죠? 또 손 막 드시네요. (누가 쓴 글인지는) 중요하진 않죠. 질문은 여행가고 싶은 곳은?
    20:11 제가 팬분들 대신해서 질문 하나 드리자면 이번에 상해에서 며칠 있을 예정인가요?
    21:04 저는 여기까지밖에 돕지 못합니다만 팬분들은 외국인들이 자주가는 곳 같은데 가서 기다리면 혹시 모르죠. 
    21:17 소룡포를 먹고 싶으신가요? 군만두는요? 
    21:27 사적으로 맛집 몇개 제가 소개해 드릴께요. 그리고 님들께 알려드리죠.
    21:40 이 질문은 제가 이미 물어봤는데? (또 닉네임 부르며) 이분은 누구? 이것도 님이 한 질문이예요? 어느 질문이나 다 님이 하셨나봐요? 이게 다 진짜 팬들이 남긴 질문이예요. 님이 그러니까 가짜 같아보이잖아요. 오빠가 가장 좋아하는 중국음식은?
    22:11 오늘 어느鼎泰丰 (소룡포 전문점, 분점이 꽤 많음)에 장사가 잘 될까요?
    22:26 용화씨가 소룡포 좋아한다니까. 다른건 또 좋아하는게 없나요?

(중략)

23:12 정용화씨는 질문을 고를 때 매번 열심히 읽어봐요. 이해하는 것 같지는 않은데 말이죠. 중국 소녀들에 대한 인상은 어떠한가요?
    24:27 제가 셋,둘,하나 하면 다들 같이 소리칠게요.
    24:48 여러분, 용화씨가 또 질문을 뽑을건데요. 다들 용화씨 귀여운 모습 포착할 준비할께요. 바로 알아못보지만 열심히 읽어보는 귀여운 모습을. 
    25:05 통역하시는분 잠시 보지 마시고. 용화씨가 또 열심히 보고 있어요. 무슨 질문인지 아나요?
    25:34 대단하시네요. 대답하시죠.
    26:34 팬분들, 저는 항상 팬분들 편에 있잖아요. 제가 질문 하나 더 드릴께요. 곧 상해에서 하는 CNBLUE콘서트에서 꼭 듣고싶은 꼭 들어야만 하는 노래는?
    26:55 통역사분이이 직접 용화씨한테 통역해주시죠. 다들 입모양 크게.

27:30 마지막 질문만을 남겨두고 있는데요. 용화씨가 또 골라주시죠. 
    27:48 제가 팬분들한테 들려드리죠. 다들 벚꽃이 로맨틱하다는데 오빠가 생각하는 로맨틱한 상황 또는 장소는?
    28:45 팬분들 용화씨 데리고 와이탄 가고 싶죠?
    28:50 이로써 질문은 다 끝났는데요. 사실 오늘 팬미팅은 Fresh love 벚꽃사랑Short Film의 연속이잖아요.  용화씨에게 질문 드릴께요. 벚꽃소녀랑 어떤 결말이 있을것 같나요?
    30:00 네. 용화씨가 제기했으니 우리가 이뤄줘야겠죠? 아까 제가 오늘 몇 명의 팬분들은 무대에 오를수 있다고 했잖아요. 간단한 사진촬영이긴 하지만 더 로맨틱하고 아름답게 찍을수 있도록 해볼께요. 모두 세분이 무대위로 오를수 있는데요. 용화씨랑 사진촬영하고 영화속 결말을 완성할 겁니다. 여러분의 좌석번호가 무작위로 화면에 나올건데요. 이제는 자리를 바꿔 앉지 못합니다.  여러분이 앉으신 자리의 좌석번호가 화면에 나오면 무대로 나와주세요. 옆에 계신 분들이 확인해주세요, 어느 분이 행운의 주인공인지. 모두 세 명 뽑습니다. 용화씨가 스톱을 세 번 외쳐주시면 되겠습니다. 
    31:05 움직이지 마시고. 어느 분인가요? 없나요? 진짜? 착한 아이가 됩시다.

(중략)

32:32 첫 행운의 주인공 무대위로 모실께요. 이 자리는 님꺼네요. 스킨쉽 자제해주시구요. 가까이 앉는건 됩니다. 카메라 아저씨보고 셋,둘,하나. 가위손 하지 말고, 벚꽃 소녀니까 수줍은 모습. 
    33:30 두번쨰 행운의 주인공. 님은 벚꽃나무 아래에서. 와우 옷이. 이분이 진짜 벚꽃소녀네요. 벚꽃나무 아래서 사진 촬영할께요. 마주보고 사진 찍을께요. 35:17 용화씨가 시작 했으니까 이건 무효. 
    35:31 저기 선생님. 먼저 스톱상태 유지하고요 용화씨가 시작 하면 시작 할께요. 용화씨가 한국어한게 아니라 중국어로 시작 했어요. 

(중략 )

40:06 오늘 활동이 마지막을 향해 달려가고 있는데요. 마지막으로 용화씨가 상해의 팬분들과 슈에무라 고객들한테 어떤 말을 하고 싶은지?

접기

• heich_ 2014.05.16 15:41

喜yonghwa님의 위 번역글을 한글 자막으로 싱크맞춰봤습니다.

유튜브 영상을 다운받으신 뒤에 자막 지원되는 동영상 플레이어(곰player, KM등)로 재생하시고 .smi파일을 자막>열기로 열어서 보세요~ 

https://mega.co.nz/#!AJsQnQpK!8iuEqQHHOB2rkF9rZQtks3xP6RYIZFVYjamGF_i1m_U

번역: 喜yonghwa @yonghwa2009

싱크: heich

영상 다운 링크:

http://www.10youtube.com/people/140514-shanghai-jung-yong-hwa-with-shu-uemura-fm.html#content

• feeling_JYH 2014.05.16 23:35

정말 감사합니다~두분덕에 편하게 볼거 같아요~^^

• BLUEwind☆ 2014.05.16 16:12
    감사합니다>_<b
  • paradise 2014.05.17 00:20
    우왓 감사합니다!
  • riefa 2014.05.17 15:13
    english subtitle please ^^, thank you
  • heich_ 2014.05.17 16:46

Hi.

I try not to leave this kind of comment as much as possible, though I have before, in case you haven't read them, I'll write one more here.

If you've been visiting this website, you would know that I put a lot of time and energy into translating and subbing things into English.

That means I KNOW that many visitors here do not understand Korean (or any other language besides English) and I try my best to provide them with English translations.

Now, if you check that video, it's 40+ minutes long.

Please understand that it takes very long time to sub a video like that.

The Korean subs were made possible because another translator kindly provided the long translation (please click '열기' on my first comment to check how LONG it is.) and it took me a long time just to sync it. And those are just the QUESTIONS. NOT EVEN including Yonghwa's answers because he spoke in Korean.

Also, please excuse me but I've traced your comments at justJYH.

Out of 8 comments in total, you ask for "English translations" in 6 of them.

But you never got back to discuss them with us or showed any sign of appreciation when I translated them at your request.

When things are not in English, I know. You do not have to tell me.

But could you please consider the possibility that I do not have the capacity to translate them all?

Knowing my limitations, it's difficult to keep encounter comments that continue to demand without considering what it takes to provide those translations.

Especially when they are as short as "English subtitles please."

Thanks.

• klaritia 2014.05.17 16:54
    We've been quite diligent providing subs but we also translate articles, post pictures, upload videos, provide downloads and all.
    Do you mind not giving us pressure on top of what we have?